Главная / О школе/About us / Новости / News / Хор. Дети. Голос.

Хор. Дети. Голос.

« Назад

Хор. Дети. Голос. 23.05.2015 14:07

Сегодня в 16.00 в Евангелического-Лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла прошел концерт-встреча с Вюрцбургской соборной капеллой мальчиков. Германия.

В этом концерте искушённый меломан смог услышать вокальные сочинения нескольких эпох. Хористы исполняли произведения мастера позднего итальянского барокко Джованни Баттисты Перголези, венского классика Вольфганга Амадея Моцарта, романтика Феликса Мендельсона-Бартольди и знаменитого композитора и педагога прошлого века Карла Орфа.

Российская музыка была представлена в хоровой концертной программе произведениями Сергея Васильевича Рахманинова и Романа Сергеевича Леденёва. Композитор обучался сочинению в Московской консерватории у Анатолия Николаевича Александрова. С конца семидесятых годов Роман Леденёв сам преподаёт в своей альма-матер. По стилистике Леденёва можно назвать последователем Георгия Васильевича Свиридова. Для обоих композиторов характерно обращение к русскому фольклору, теме природы родной страны. Также у Леденёва есть хоровое произведение, посвящённое памяти мэтра, под названием «Венок Свиридову».

Музыка знает бесчисленное количество красок. Нет таких тембров, которые хоть однажды не возникли бы, по воле создавших их композиторов. Но чудо звучания хора мальчиков – не устаёт удивлять. Чистота голосов, устремлённых к небу, и отражающихся высокими сводами собора, заставляет восторженно замирать сердца слушателей. Детская звонкость, в сочетании с взрослым мастерством – удивляют и заставляют уважать. Ведь, за кажущейся лёгкостью музицирования, огромный каждодневный труд. Любая слаженность даётся непросто. Слаженность детского хора – тем больше. Голоса мальчиков, напоминающие пение ангелов. Мечта, подаренная нам в реальности.

IMG_3446_са

IMG_3453_са

IMG_3447_са

IMG_3451_са

IMG_3461_са

IMG_3465_са