Главная / О школе/About us / Новости / News / "ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА КИНО"

"ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА КИНО"

« Назад

"ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА КИНО" 25.09.2016 19:16

Хор мальчиков "Источник" и хор мальчиков и юношей "Дебют" приняли участие в концерте "Волшебная музыка кино"

IMG_5624_с

IMG_5610_с

IMG_5615_с

IMG_5640_с

2016 год объявлен Годом российского кино. И это не случайно: отечественный кинематограф – столь же яркое явление в мировой культуре, как, например, русская литература или достижения России в освоении космоса. Во всех фильмах, к какому бы жанру они ни принадлежал, есть один общий главный герой – музыка.

25 сентября в Светлановском зале Московского международного Дома музыки на Красных холмах состоялся гала-концерт «Волшебная музыка кино». Детские и юношеские хоровые коллективы – участники Программы «Поют дети Москвы» исполнили песни из отечественных кинофильмов и посмотрели фрагменты любимых кинолент. Концерт никого не оставил равнодушным – что поднимет настроение или поддержит в тяжелую минуту лучше, чем добрая песня из любимого кино?

Открыли концерт песни Исаака Дунаевского из популярных музыкальных комедий середины 30-х годов ХХ века. Несмотря на то, что эти фильмы вышли на экраны почти сто лет назад, московские школьники знают и любят их. Ребята с удовольствием исполнили «Марш энтузиастов» из фильма «Веселые ребята», «Песню о Родине» из кинокартины «Цирк», «Спортивный марш» из фильма «Вратарь».

На экране демонстрировались фрагменты замечательных кинофильмов, а на сцене и в зрительном зале звучала музыка. Все мы начинаем знакомство с кино через волшебство мультипликации, и хоровые коллективы «Бусинки» и «Лучики» вокально-театральной студии «Пять плюс», состоящие из самых юных певцов, порадовали публику исполнением песен Владимира Шаинского из самых добрых и забавных российских мультиков. Ребята постарше, уже познакомившиеся с киносказками, приключенческими и фантастическими фильмами, подготовили к концерту песни композиторов Марка Фрадкин, Исаака Шварца, Александра Зацепина, Микаэла Таривердиева и, конечно, Евгения Крылатова, чьи мелодии звучат в киношедеврах «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Чародеи» и еще нескольких десятках фильмах. Большой сводный хор московских школьников радостно и с воодушевлением подхватывал знакомые мотивы песен «Крылатые качели», «Лесной олень», «Маленький принц».

В финале концерта ребят ожидал сюрприз – выступление студенческого коллектива, ведущего свою историю с конца XVIII века, лауреата международных и всероссийских конкурсов и фестивалей Академического хора Московского государственного университета имени Ломоносова под управлением заслуженного работника культуры России Мирзы Аскерова. Ребята поняли, что дружить с музыкой можно и после школы и заниматься хоровым пением учась в институте – как это делают участники студенческого хора.

Концерт подарил ребятам и публике много радости. Этот прекрасный музыкальный вечер, наполненный счастьем творчества, стал ярким стартом нового сезона Программы «Поют дети Москвы».

© Ссылка на источник